В вашей корзиненет товаров
/ Регистрация
8 800 555-24-13C 10.00 до 19.00 мск. Звонок бесплатный!
  • Отправляем банкноты почтой по всей России!
  • Наложенным платежом.
  • Без предоплаты.

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес будет изображен на колумбийских монетах и банкнотах

16 декабря 2014 года колумбийский Конгресс принял закон: выпустить банкноты и монеты в честь нобилевского лауреата по литературе, писателя Габриэля Гарсии Маркеса.

Данный закон поручает Банку Республики в ближайшее время выпустить монеты и банкноты с изображением выдающегося писателя, как дань уважения к лауреату Нобелевской премии 1982 года по литературе за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента.

Как пояснили в Конгрессе, главными изображениями на банкнотах будут: Каса-музей Габриэля Гарсия Маркеса, где писатель родился в 1927 году, и железнодорожный вокзал Камельон-де-лос Альмендрос.

Помимо производства монет и банкнот новый закон предполагает создание Международного центра по Наследию Габриэля Гарсии Маркеса в городе Картахена (на севере Колумбии), в котором можно будет увидеть интерактивную выставку, посвященную ключевым аспектам жизни и деятельности писателя. Также новый закон предусматривает создание программы стипендий в области журналистики, кино, туризма и во всех областях, связанных с писателем.

Посмотреть все банкноты Колумбии в каталоге.

Источник: www.elcomercio.com/tendencias/colombia-impresion-dinero-rostro-gabrielgarciamarquez.html

Подпишитесь на нашу рассылку!Не пропустите самые инетересные банкноты