В вашей корзиненет товаров
/ Регистрация
8 800 555-24-13C 10.00 до 19.00 мск. Звонок бесплатный!
  • Отправляем банкноты почтой по всей России!
  • Наложенным платежом.
  • Без предоплаты.

Первая полимерная банкнота в Тринидаде и Тобаго

13 декабря 2014 года Центральный Банк Тринидада и Тобаго, в ознаменование своего золотого юбилея, вводит в обращение первую полимерную банкноту в стране номиналом 50 долларов.

Новая банкнота $50 будет золотистого цвета, что сделает её отличительной и легкораспознаваемой. Она по-прежнему будет представлять знакомые национальные символы, но также будет отражать красоту народа и разнообразие флоры Тринидада и Тобаго.

Наиболее интересной особенностью данной банкноты является материал, из которой она изготовлена. Вместо традиционного хлопка новая купюра будет сделана из полимера.

Таким образом Тринидад и Тобаго присоединится более чем к 20 странам, которые уже используют полимерные деньги. Например, в Канаде уже повсеместно используются пластиковые купюры, а Банк Англии представит свои полимерные деньги в 2016 году.

Полимер является материалом будущего для денег, потому что он прочнее, чище и долговечнее, чем бумага. Прежде всего, он имеет множество функций безопасности, в некоторых случаях практически невозможно подделать банкноты из полимерного субстрата.

Посмотреть все банкноты Тринидад и Тобаго в каталоге

Подпишитесь на нашу рассылку!Не пропустите самые инетересные банкноты